• 28fd0e59

 

 

 "Снимите с меня проклятие"

 

 

То, что в народе называют "проклятием", "сглазом" или "порчей" на психологическом языке может именоваться:

- дисфукциональными семейными сценариями, которые повторяются в нескольких поколениях,
- внутриличностными и межличностными конфликтами, 
- психосоматикой и т.д.. 

 

 

543 7Сразу хочу проиформировать читателей, что я совершенно спокойно и с одинаковым интересом рассматриваю любой запрос клиента. Мне не так важно, на каком языке клиент рассказывает про себя, важно, про что эта история. Для меня на этом этапе главное обнаружить в её речи  терапевтический запрос для того, чтобы наша работа с клиентом состоялась.

Мне интересно прикасаться к любой житейской теме, даже если у неё самая необычная подача: снять порчу, проклятие, почистить ауру или укрепить её, поработать с энергиями, получить ресурсы поддержки от предков и т.д.

Сразу скажу, что я самый обычный человек, не обладаю никакими особенными талантами и способностями:  не читаю мысли, не вижу ауру, и вообще работаю строго в рамках классической психотерапии.    

Недавно ко мне обратилась молодая женщина с запросом на регрессивный гипноз.  После прояснения оказалось, что клиентку тревожит неблагополучная судьба женщин в нескольких поколениях её рода.  Клиентка имела острый глаз и ясный ум и зрела в корень, отмечая, что её женская позиция крайне уязвима, что она тоже повторяет судьбу бабушки и мамы, выбирая мужчин, богатых тем, что у них можно обнаружить одновременно разные формы зависимого поведения.

Клиентка помнит проклятия бабушки и мамы в её адрес, они её пугают  и она хотела бы от них освободиться. Смысл проклятий бабушки и мамы в адрес клиентки был про то, чтобы и у неё (клиентки) жизнь с мужчинами не задалась, чтобы она в браке и отношениях была несчастна.

Запрос клиентки на терапию был прост: освободиться от проклятий и перестать привлекать мужчин с аддикциями, и переключиться на мужчин без зависимостей.

Я сообщила клиентке, что работа эта больше, чем для одного сеанса.

Но я сделаю всё, что смогу. Я рассказала, что продолжительность этой работы не в моей власти. Что если всё пойдёт у клиентки легко, то за 1 сеанс проклятия мы уберем. Если же в процессе работы прояснятся какие-то непредвиденные сложности у клиентки, то работа может занять немного больше времени. Разве я могу знать, что там наворотили эти две женские фигуры: бабушка и мама?

А вот про её отношения с мужчинами работа может растянуться побольше, потому, что у неё там «не закрытый, а открытый перелом».

У нас был всего один сеанс на всё про всё. Что я делаю при таком лимите времени? Я делаю всё, что могу сделать за один сеанс. Я не отказываю в помощи.

Я проинформировала клиентку, что терапия при таком запросе может быть более продолжительной, что она может даже выйти даже за рамки краткосрочной терапии. Но окончательное решение за клиентом.

Поскольку у меня есть 1 сеанс, то я в него вкладываю всё: сбор информации, прояснение и саму терапию.

Что я могла? Я объединила 2 запроса. Мы поработали с обоими одновременно:

  1. Проклятия: проклятия мамы и бабушки мы убрали.
  2. Сделали работу, чтобы переориентировать клиентку на мужчин с более здоровым поведением.

Мои выводы:

Конечно, одного сеанса мало. Работа с таким клиентом не всегда лёгкая и быстрая.

И, если клиентка не продолжит терапию, чтобы в полном объёме справиться с негативным семейным сценарием, сделанная работа в рамках одного сеанса поможет ей только частично. Но она может продолжить психотерапию, когда созреет.

Если Вас что-то беспокоит, если вы хотите улучшить свою жизнь, обращайтесь, буду рада быть полезной. 

Если у Вас есть потребность снять порчу, проклятие, сглаз, венец безбрачия, почистить ауру или укрепить её, поработать с энергиями, получить ресурсы поддержки от предков и т.д. (классическая психотерапия - само собой), пишите в личку или на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Буду рада быть полезной.